en

+7 (3952) 533-600

info@baikal-visa.ru

ХИНКАЛЬНАЯ №1

ИРКУТСК, КАРЛА МАРКСА, 30
+7 (3952) 486-322

ИРКУТСК, 12 КМ. БАЙКАЛЬСКОГО ТРАКТА, ТЦ «НОВАЯ ДАЧА», 3 ЭТАЖ
+7 (3952) 487-105

ПОС. ЛИСТВЯНКА, ОТЕЛЬ МАЯК, 1 ЭТАЖ
+7 (3952) 496-921

О ХИНКАЛЬНОЙ

«Хинкальная №1» — это сочетание яркой грузинской кухни и демократичных цен.

Новое для нашего города блюдо — Хинкали, уже успело полюбиться горожанам и покорить сердца истинных ценителей грузинской кухни.

Открывшись в июне 2015 г. в самом центре г. Иркутска, с первых дней удивило гостей качеством и скоростью подачи блюд. Иркутяне, наконец-то получили ответ на вопрос: «Что же это такое, настоящая грузинская кухня?»

Горячий завтрак, сытный обед или семейный ужин — «Хинкальная №1» как нельзя лучше подойдет для приятного вечера в кругу семьи или в компании старых друзей. Уютный интерьер, отличная музыка и настоящая грузинская кухня в сочетании с ресторанным обслуживанием оставляют только приятные впечатления.

За качество блюд отвечают настоящие профессионалы своего дела:

Хинкали, Чашушули, Чахохбили, чак-чак, домашнее грузинское вино и многие другие сокровища грузинской кухни в Иркутске вы можете попробовать по адресам:

ХИНКАЛЬНАЯ №1 в ТЦ НОВАЯ ДАЧА

ХИНКАЛЬНАЯ №1 в ЛИСТВЯНКЕ

Пхали из свеклы

(томленая свекла, лук, огурец соленый, грецкий орех, заправлен маринадом)

Чучвары с мясом

Харчо из говядины

(бульон мясной, говядина, картофель, рис, грецкий орех, специи, зелень)

Лагман по-грузински

(бульон мясной, лапша домашняя, говядина, овощи, специи, зелень)

Часто задаваемые вопросы

Чем отличаются хинкали от поз?

Хинкали – это грузинское блюдо, крупные «пельмени» с начинкой из мясного фарша, но главное, что отличает от других блюд такого вида, это тонкое тесто и бульон. Идеальные хинкали должны иметь не меньше 15 защипов каждая и небольшой хвостик, который должен быть очень хорошо залеплен, чтобы во время варки он не открылся. Хинкали осторожно опускаем в кипящую подсоленную воду, варим до готовности.


Нужно ли есть хвостики у хинкали?

По традиции хвостики хинкали остаются на тарелке – есть их не следует. Поскольку блюдо употребляется в пищу без каких-либо столовых приборов, поедание места, к которому человек прикасается руками, считается негигиеничным.


В чем особенность грузинской кухни?

Находясь на географическом перекрестке европейской и азиатской цивилизаций, национальная кухня Грузии впитала и творчески переработала многие иноземные влияния. Грузины создали региональную кухню, которая стала одной из главных достопримечательностей их страны. Грузинская кухня собрала все, что даровала живущим здесь народам природа: плоды моря, рек и озер, горных пастбищ и долинного земледелия, лесную дичь, орехи, фрукты, зелень и пряности.
Изначально то, что было доступно и культивировалось за Малым Кавказским хребтом, совершенно непривычным казалось в другом климате восточных областей. На этом отчуждении сказывалось и то, что на Западную Грузию оказывала влияние турецкая кухня, а на Восточную – иранская. Объединила эти кулинарные течения в одно русло приверженность к зелени, вину и использованию только самых свежих продуктов.


Поделитесь с друзьями:

Байкальская Виза © 2017

Ассоциация «Байкальская Виза» не использует суперфосфатные моющие средства, это уменьшает загрязнение окружающей среды

+7 (3952)  533-600

sales@baikal-visa.ru

info@baikal-visa.ru