+7 (3952) 533-600

info@baikal-visa.ru

ХИНКАЛЬНАЯ №1

ИРКУТСК, КАРЛА МАРКСА, 30
+7 (3952) 486-322

ИРКУТСК, 12 КМ. БАЙКАЛЬСКОГО ТРАКТА, ТЦ «НОВАЯ ДАЧА», 3 ЭТАЖ
+7 (3952) 487-105

ПОС. ЛИСТВЯНКА, ОТЕЛЬ МАЯК, 1 ЭТАЖ
+7 (3952) 496-921

О ХИНКАЛЬНОЙ

«Хинкальная №1» — это сочетание яркой грузинской кухни и демократичных цен.

Новое для нашего города блюдо — Хинкали, уже успело полюбиться горожанам и покорить сердца истинных ценителей грузинской кухни.

Открывшись в июне 2015 г. в самом центре г. Иркутска, с первых дней удивило гостей качеством и скоростью подачи блюд. Иркутяне, наконец-то получили ответ на вопрос: «Что же это такое, настоящая грузинская кухня?»

Горячий завтрак, сытный обед или семейный ужин — «Хинкальная №1» как нельзя лучше подойдет для приятного вечера в кругу семьи или в компании старых друзей. Уютный интерьер, отличная музыка и настоящая грузинская кухня в сочетании с ресторанным обслуживанием оставляют только приятные впечатления.

За качество блюд отвечают настоящие профессионалы своего дела:

Хинкали, Чашушули, Чахохбили, чак-чак, домашнее грузинское вино и многие другие сокровища грузинской кухни в Иркутске вы можете попробовать по адресам:

ХИНКАЛЬНАЯ №1 в ТЦ НОВАЯ ДАЧА

ХИНКАЛЬНАЯ №1 в ЛИСТВЯНКЕ

Обжарка хинкали

Лепешка шоти-пури

Шашлык куриный

Баклажаны от Шефа

(баклажаны в панировке, обжаренные во фритюре, с помидорами черри, кинзой, заправленные соусом)

Сало по-грузински

(сало собственного посола, маринованный лучок, чесночные гренки, подается с горчицей)

Тбилиси

(говядина отварная, грудка отварная, огурец маринованный, обжаренные грибы, заправлен соусом «Провансаль»)

Шаурма

Теплый салат «Барашка»

(обжаренная баранина, цукини, помидор черри, зелень, сметана)

Часто задаваемые вопросы

Чем отличаются хинкали от поз?

Хинкали – это грузинское блюдо, крупные «пельмени» с начинкой из мясного фарша, но главное, что отличает от других блюд такого вида, это тонкое тесто и бульон. Идеальные хинкали должны иметь не меньше 15 защипов каждая и небольшой хвостик, который должен быть очень хорошо залеплен, чтобы во время варки он не открылся. Хинкали осторожно опускаем в кипящую подсоленную воду, варим до готовности.


Нужно ли есть хвостики у хинкали?

По традиции хвостики хинкали остаются на тарелке – есть их не следует. Поскольку блюдо употребляется в пищу без каких-либо столовых приборов, поедание места, к которому человек прикасается руками, считается негигиеничным.


В чем особенность грузинской кухни?

Находясь на географическом перекрестке европейской и азиатской цивилизаций, национальная кухня Грузии впитала и творчески переработала многие иноземные влияния. Грузины создали региональную кухню, которая стала одной из главных достопримечательностей их страны. Грузинская кухня собрала все, что даровала живущим здесь народам природа: плоды моря, рек и озер, горных пастбищ и долинного земледелия, лесную дичь, орехи, фрукты, зелень и пряности.
Изначально то, что было доступно и культивировалось за Малым Кавказским хребтом, совершенно непривычным казалось в другом климате восточных областей. На этом отчуждении сказывалось и то, что на Западную Грузию оказывала влияние турецкая кухня, а на Восточную – иранская. Объединила эти кулинарные течения в одно русло приверженность к зелени, вину и использованию только самых свежих продуктов.


Поделитесь с друзьями:

Байкальская Виза © 2018

Ассоциация «Байкальская Виза» не использует суперфосфатные моющие средства, это уменьшает загрязнение окружающей среды

+7 (3952)  533-600

sales@baikal-visa.ru

info@baikal-visa.ru